Салат с пекинской капустой и мандаринами

Салат с пекинской капустой и мандаринами
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Лёгкий в приготовлении и по своим вкусовым качествам салат с пекинской капустой и мандаринами подойдёт для тех обывателей, которые следят за своей фигурой даже в праздничные дни. Нарезка из пекинской капусты и мандарины отлично сочетаются со сладкой консервированной кукурузой. Для заправки используется лёгкий майонез, который можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Получается аппетитно и оригинально!

Ингредиенты

  • Капуста пекинская: 200 г
  • Мандарины: 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная): 5 ст. ложек
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта капустного салата берём продукты по списку. Для измельчения ингредиентов нам потребуется нож.

  • 2

    На разделочную поверхность перекладываем пекинскую капусту и нарезаем её тонкими лентами. Заготовку помещаем в миску.

  • 3

    Очищаем мандарины. Разбираем фрукт на дольки, удаляем косточки (если имеются) и белые волокна. Нарезаем мандарины в форме кубиков.

  • 4

    С ярких сладких зёрен кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем консервированный продукт к остальным ингредиентам салата.

  • 5

    Для заправки выкладываем к компонентам салата лёгкий майонез. Кидаем щепотку соли.

  • 6

    Осталось только смешать ингредиенты блюда и можно подавать салат к столу.

  • 7

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт