Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

Праздничный стол подразумевает в своем меню множество блюд и закусок. Существуют разные рецепты разнообразных закусок, среди которых особая гастрономическая ниша отводится порционным блюдам: бутербродам, канапе, тарталеткам с салатами и т.п. Отлично будут смотреться на столе волованы, наполненные красной икрой. Приготовление такого деликатесного кушанья не отнимет у вас много времени, а кулинарный результат обязательно будет оценен на высшую отметку!

Кстати, наверняка, вы знаете, что волованы представляют собой башенки из слоеного теста, наполненные разнообразными несладкими начинками. Появлению такой закуски мы обязаны одному французскому повару.

Предлагаемый рецепт волованов из слоеного теста вы можете использовать в качестве базового, ведь наполнять волованы можно любой предпочитаемой начинкой.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • Икра (красная): 6 ч. ложек
  • Яйцо куриное: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Для приготовления волованов с красной икрой берем нужные ингредиенты по списку. Заранее уделите внимание слоеному тесту. Используется готовый полуфабрикат. Как правило, тесто продается в замороженном виде. Перед готовкой достаньте тесто с морозилки. Стать размягченным оно должно при комнатной температуре.

  • 2

    Итак, пласты теста выкладываем на рабочую зону кухонного стола. Из теста нужно заготовить четное количество кружков. Вырезаем круглые заготовки, используя кулинарное кольцо небольшого диаметра или обычный столовый стакан. Из 2-х пластов слоеного теста (каждый по 250 г) выход 12 заготовок.

  • 3

    Заготовки для волованов делим пополам. На 6-ти заготовках вырезаем по центру отверстие. Хорошо получается это с помощью маленькой крышки от напитков.

  • 4

    Целые кружки перекладываем на кулинарный пергамент.

  • 5

    Сырое яйцо взбиваем в стакане. Получившейся яичной смесью смазываем поверхность заготовок.

  • 6

    Сверху на каждой заготовке размещаем кружок с отверстием.

  • 7

    Их тоже нужно смазать яйцом, включая бока.

  • 8

    Отправляем волованы в предварительно прогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут. Волованы должны подняться и покрыться аппетитной румяной корочкой.

  • 9

    Когда волованы остынут, наполняем их красной икрой. По желанию закуску из слоеного теста и красной икры можно украсить веточкой свежей зелени.

  • 10

    Наши волованы из слоеного теста с красной икрой готовы.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт