Салат с морковью и апельсином

Салат с морковью и апельсином
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

Разнообразьте свой будничный рацион вкусным, лёгким и полезным салатом, основу которого составляет свежая морковь. Этот питательный корнеплод дополнен в салатном блюде капустой, яблоками и апельсином. Чтобы вкусовые качества салата порадовали вас своей оригинальностью и пикантностью, лучше использовать кислое или кисло-сладкое яблоко.

Можно смело сказать, что салат с морковью и апельсином — это кладезь разнообразных витаминов, которые требуются постоянно нашему организму.

Я уверена, что пошаговый рецепт салата с морковью и апельсином не затеряется в вашем кулинарном блокноте.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 300 г (свежая)
  • Яблоко: 300 г (кисло-сладкое)
  • Морковь: 200 г
  • Апельсин: 200 г
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Масло оливковое: 5 ст. ложек
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Вот продукты, которые потребуются нам для вкусного и полезного салата.

  • 2

    Удобным для вас кулинарным способом измельчаем белокочанную капусту полосками.

  • 3

    Цитрусовый очищаем от кожуры. Удаляем белые перегородки и семена. Нарезаем апельсин кубиком.

  • 4

    На очереди свежая морковка. Данный корнеплод измельчаем, воспользовавшись тёркой со средними делениями.

  • 5

    Срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину. На разделочной доске шинкуем яблоко соломкой.

  • 6

    Заготовку из яблок перекладываем в миску и поливаем лимонным соком.

  • 7

    Дополняем яблочную нарезку подготовленными измельчёнными ингредиентами, которые сразу приправляем немного солёной специей.

  • 8

    Для салата используем в качестве заправки масло оливы (можно взять и обычное подсолнечное). Составляющие витаминного салата перемешиваем.

  • 9

    Оригинальный по своим вкусовым свойствам морковный салат с капустой и апельсином без майонеза приготовлен. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт