Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

Вкусный, сытный, сочный и аппетитный салат можно просто и легко приготовить из доступных ингредиентов. В предлагаемом рецепте я соединила нарезку из ветчины с морковкой по-корейски. Дополнила этот «дуэт» свежим огурцом, яйцами и консервированным горошком. В итоге получился замечательный салат с ветчиной и морковью по-корейски, который также можно включить и в праздничное меню.

Ингредиенты

  • Ветчина: 100 г
  • Морковь по-корейски: 100 г
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный: 5 ст. ложек
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для реализации рецепта. Свежий огурец промываем, заранее отвариваем куриные яйца, а затем остужаем их, поместив в ледяную воду.

  • 2

    Начнём измельчение ингредиентов с ветчины. Нарезаем продукт в форме соломки.

  • 3

    Аналогично поступаем и со свежим огурцом, т.е. измельчаем его соломкой.

  • 4

    А вот яйца для салата нарежем небольшим кубиком.

  • 5

    Пикантную корейскую морковку сначала отжимаем от маринада, а затем выкладываем к ингредиентам салата.

  • 6

    Состав салата разнообразим зелёным консервированным горошком, только обязательно с него слейте сок.

  • 7

    Для заправки салата с ветчиной берём свой любимый майонез. Не забываем компоненты салата посолить, поперчить.

  • 8

    Осталось только перемешать ингредиенты между собой и можно сразу подавать салат к столу.

  • 9

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт