Салат с крабовыми палочками и горошком

Салат с крабовыми палочками и горошком
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Многие любят салаты с крабовыми палочками. Этот продукт прекрасно «соседствует» со многими ингредиентами. Часто в салатах нарезка из крабовых палочек дополняется сладкой консервированной кукурузой. А я предлагаю вам немного другой гастрономический вариант, заменив яркие зёрна кукурузного початка на консервированный горошек. Аппетитный салат с крабовыми палочками и горошком впишется в любое меню – и в повседневное, и в праздничное.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 100 г
  • Горошек консервированный: 100 г
  • Яйцо куриное: 2-3 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для готовки салата нужные продукты. Из предложенного списка нужно отварить предварительно куриные яйца. Огурец тщательно промыть, ведь измельчать его будем вместе с кожурой.

  • 2

    Начнём измельчение с крабовых палочек. Продукт извлекаем из упаковки. На разделочной доске нарезаем палочки в форме кубиков. Заготовку перекладываем в миску.

  • 3

    На очереди – куриные яйца. Снимаем с них скорлупу, измельчаем кусочками. Добавляем яичную нарезку в миску.

  • 4

    Следующий салатный ингредиент – свежий огурец. Нарезаем его кубиком. Переправляем огуречные кубики к остальным ингредиентам.

  • 5

    Прежде, чем ввести в состав салата горошек, откидываем его на сито, чтобы слить консервированную жидкость. Затем перекладываем горошины к ингредиентам.

  • 6

    Для заправки добавляем майонез, сыплем соль по вкусу, перчим.

  • 7

    Нам осталось только все компоненты салата между собой перемешать. Можно готовый салат с крабовыми палочками и горошком ставить на стол.

  • 8

    С удовольствием дегустируем вкусный салат с крабовыми палочками!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт