Салат с консервированной фасолью, помидорами и крабовыми палочками

Салат с консервированной фасолью, помидорами и крабовыми палочками
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Вкусные домашние салаты — привычное блюдо для любого меню: и будничного, и праздничного. Если ингредиенты удачно между собой сочетаются, то в итоге можно получить прекрасный сочный салат. Предлагаю сделать салат с консервированной фасолью, помидорами и крабовыми палочками, в составе которого также присутствуют яйца и зелёный лук. Такой салат несложно приготовить, и он обязательно найдёт своих почитателей.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная белая: 150 г
  • Крабовые палочки: 120 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук зелёный: 4-5 перьев
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку указанные ингредиенты. Заранее следует отварить куриные яйца и охладить их в ледяной воде. Помидоры и зелёный лук промываем.

  • 2

    Извлекаем крабовые палочки из упаковки. На разделочной доске нарезаем крабовые палочки в форме кубиков.

  • 3

    Некрупные помидоры с упругой кожицей измельчаем для салата кусочками. Нарезку выкладываем к крабовым палочкам.

  • 4

    Мелким кубиком шинкуем отварные яйца. Нарезку переправляем в миску к остальным ингредиентам.

  • 5

    Перья зелёного лука нарезаем колечками и отправляем в состав салата.

  • 6

    Белую фасоль из банки сначала откидываем на сито, промываем холодной водой, а потом уже перекладываем в салат.

  • 7

    Ингредиенты не забываем посолить по вкусу и поперчить. Для заправки используйте свой любимый майонез.

  • 8

    Осталось только перемешать компоненты салата между собой и можно подавать аппетитное блюдо к столу.

  • 9

    Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт