Салат «Лисья шубка» с селёдкой и грибами

Салат «Лисья шубка» с селёдкой и грибами
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут

В любое праздничное меню впишется аппетитный салат с ярким вкусом под названием «Лисья шубка». В блюде удачно сочетаются между собой обжаренные с луком грибы, нарезка из солёной сельди, картошка, яйца и морковка. Получается салат «Лисья шубка» с селёдкой и грибами сытным, он замечательно смотрится на столе. Гости и домочадцы точно останутся довольными.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной: 250 г
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Майонез: 3-4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить салат «Лисья шубка» с селёдкой и грибами, возьмём нужные продукты по списку. Предварительно нужно отварить морковку с картошкой (20-25 минут после закипания), куриные яйца (10 минут после закипания). Эти ингредиенты остудить и очистить. Грибы ополаскиваем под водой, обсушиваем. Очищаем репчатый лук.

    • Чтобы приготовить салат «Лисья шубка» с селёдкой и грибами, возьмём нужные продукты по списку
  • 2

    Лук шинкуем маленькими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на сковороду нарезку из лука и пассеруем её 2-3 минуты.

    • Лук шинкуем маленькими кусочками
  • 3

    Свежие шампиньоны нарезаем кубиком, выкладываем к луку на сковороду. Обжариваем примерно 5-7 минут до полного испарения влаги. Грибы остужаем.

    • Свежие шампиньоны нарезаем кубиком, выкладываем к луку на сковороду
  • 4

    Начинаем собирать салат. Я использовала для формирования сервировочное кольцо. Первый слой нашего салата — натёртый картофель. Смазываем слой майонезом.

    • Начинаем собирать салат
  • 5

    На картофельный слой помещаем нарезанную кубиками селёдку.

    • На картофельный слой помещаем нарезанную кубиками селёдку
  • 6

    Натираем куриные яйца. Укладываем их следующим слоем и покрываем соусом.

    • Натираем куриные яйца
  • 7

    Следующим слоем располагаем обжаренные шампиньоны. Немного их присаливаем и смазываем тоже майонезом.

    • Следующим слоем располагаем обжаренные шампиньоны
  • 8

    Завершающий слой нашего салата — натёртая морковка. Смазываем её майонезом. При желании можно сделать сеточку из майонеза.

    • Завершающий слой нашего салата — натёртая морковка
  • 9

    Чтобы салат «Лисья шубка» с селёдкой и грибами получился сочным и вкусным, отправляем его в холодильник для пропитки слоёв минимум на 30 минут. Угощайтесь, приятного всем аппетита!

    • Чтобы салат «Лисья шубка» с селёдкой и грибами получился сочным и вкусным, отправляем его в холодильник для пропитки слоёв минимум на 30 минут
Оцените рецепт