Салат «50 оттенков зелёного» с авокадо и медовой заправкой

Салат «50 оттенков зелёного» с авокадо и медовой заправкой
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут

Лето — самое подходящее время для приготовления салатов. В магазинах и на рынках появляется множество сезонных овощей и фруктов. А счастливые обладатели садовых участков имеют возможность разнообразить домашнее меню урожаем, собранным на своих грядках. Именно в это время можно смело экспериментировать, составляя комбинации из свежих овощей, зелени, фруктов, создавая различные вкусовые сочетания. Сегодня предлагаю приготовить салат из самых обычных продуктов с медовой заправкой, очень вкусный и по-летнему лёгкий. Использовать будем ингредиенты только зелёного цвета, оправдывая таким образом его название.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1/4 небольшого кочана
  • Щавель: 100 гр.
  • Авокадо: 1 шт.
  • Огурец свежий: 2-3 шт.
  • Мёд: 1,5 чайной ложки
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка
  • Уксус: 1 ст. ложка
  • Горошек зеленый: 50 гр. (свежий)
  • Фисташки: 50 гр.
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт