Салат «50 оттенков зелёного» с авокадо и медовой заправкой

Салат «50 оттенков зелёного» с авокадо и медовой заправкой
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.

Лето — самое подходящее время для приготовления салатов. В магазинах и на рынках появляется множество сезонных овощей и фруктов. А счастливые обладатели садовых участков имеют возможность разнообразить домашнее меню урожаем, собранным на своих грядках. Именно в это время можно смело экспериментировать, составляя комбинации из свежих овощей, зелени, фруктов, создавая различные вкусовые сочетания. Сегодня предлагаю приготовить салат из самых обычных продуктов с медовой заправкой, очень вкусный и по-летнему лёгкий. Использовать будем ингредиенты только зелёного цвета, оправдывая таким образом его название.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1/4 небольшого кочана
  • Щавель: 100 гр.
  • Авокадо: 1 шт.
  • Огурец свежий: 2-3 шт.
  • Мёд: 1,5 чайной ложки
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка
  • Уксус: 1 ст. ложка
  • Горошек зеленый: 50 гр. (свежий)
  • Фисташки: 50 гр.
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Отмеряем и подготавливаем нужные для приготовления ингредиенты.

  • 2

    Четвертинку небольшого кочана очистим от внешних листьев, вырежем кочерыжку и нашинкуем тонкими полосками.

  • 3

    Щавель вымоем в прохладной проточной воде и тонко нарежем.

  • 4

    Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем произвольно, но не слишком крупно.

  • 5

    Огурцы нашинкуем соломкой. Если огурчики домашние, небольшие, то их понадобится 2-3 штуки. Если огурец длинноплодный, то хватит и одного.

  • 6

    В глубокую чашку поместим капусту и щавель.

  • 7

    Немного посолим и слегка помнём руками.

  • 8

    Затем добавим огурцы, авокадо и молодой зелёный горошек. Заправим салат уксусом и оливковым маслом, смешанным с жидким мёдом. Если у вас мёд густой, нагрейте его на небольшом огне до разжижения, только не нагревайте сильно и тем более не давайте ему закипеть. Уксус вполне можно заменить лимонным соком, взятом в том же количестве.

  • 9

    Готовый салат уложите в салатник и посыпьте половинками фисташек. Можно украсить целыми листочками зелени: кинзы, петрушки, базилика или мяты. Салат готовится непосредственно перед употреблением. Если он долго постоит, то становится не слишком аппетитным на вид, хотя на вкусе это никак не отражается.

  • 10

    Вот такой лёгкий и очень витаминный салатик у нас получился. Готовится он очень быстро, и я думаю, он займёт достойное место в вашем летнем меню.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт