Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовить пикантную по вкусовым свойствам закуску — морковь по-корейски — просто и легко в любое время года. Нужно лишь иметь под рукой специальную тёрку для измельчения, набор специй и растительное масло. А я предлагаю сделать морковь по-корейски на зиму, чтобы всегда иметь под рукой это смачное блюдо. Использовать морковку по-корейски можно как самостоятельное кушанье или как ингредиент для разных салатов.

Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки объёмом 0,25 л. Стеклянную тару для хранения морковной закуски нужно обязательно простерилизовать удобным для вас способом, прокипятить крышки.

Ингредиенты

  • Морковь: 500 г (очищенная)
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски: 1,5 ч. ложки
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Соль: 0,5 ст. ложки
  • Сахар: 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9%: 1,5 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт