Салат с сельдью без майонеза

Салат с сельдью без майонеза
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Существует множество разнообразных рецептов приготовления рыбных салатов, в которых основной ингредиент — это солёная селёдка. Безусловно, верхнюю гастрономическую нишу занимает «селёдка под шубой». Но я предлагаю вам иной вариант — это салат с сельдью без майонеза, для заправки используется растительное масло.

Помимо селёдки и горошка в составе салата есть отварной картофель и красный сладкий лук. Несложный пошаговый рецепт салата с селёдкой без майонеза позволит вам разнообразить своё меню.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной: 1 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Лук красный: 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для реализации рецепта рыбного салата берём продукты по списку. Термической обработке подвергается только картофель, отварить его лучше заранее прямо в кожуре.

    • Для реализации рецепта рыбного салата берём продукты по списку
  • 2

    Филе солёной сельди для нашего салатного блюда измельчаем в форме небольших ломтиков.

    • Филе солёной сельди для нашего салатного блюда измельчаем в форме небольших ломтиков
  • 3

    На очереди — сладкий красный лук. Очищаем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кстати, если на момент готовки салата такой лук отсутствует, то его разрешается заменить обычным репчатым луком, но нарезку рекомендуется замариновать в кипятке с добавлением сахара.

    • На очереди — сладкий красный лук
  • 4

    Очищенный картофель нарезаем в форме небольших кусочков. Сильно мельчить не нужно.

    • Очищенный картофель нарезаем в форме небольших кусочков
  • 5

    В заготовку для салата осталось только добавить горошек. Консервированный продукт из банки сначала откидываем на сито, сливая сок. Теперь можно переложить его к ингредиентам.

    • В заготовку для салата осталось только добавить горошек
  • 6

    Осталось только заправить наш рыбный салат. Соль используйте на своё усмотрение. Перчим, вливаем растительное масло.

    • Осталось только заправить наш рыбный салат
  • 7

    Состав салата перемешиваем, можно ставить его на стол.

    • Состав салата перемешиваем, можно ставить его на стол
  • 8

    Подачу рыбного салата с сельдью и горошком можно разнообразить свежей зеленью. Вкусного вам перекуса!

    • Подачу рыбного салата с сельдью и горошком можно разнообразить свежей зеленью
Оцените рецепт