Постный тушёный картофель с овощами

Постный тушёный картофель с овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Из картофеля можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Этот продукт питания великолепно сочетается с множеством ингредиентов, к примеру, с овощами. Предлагаю потушить картофель с морковкой, луком, болгарским перцем и помидором. В рецепте не используется мясо, но постный тушёный картофель с овощами получается сытным, вкусным и аппетитным. Такое кушанье разнообразит будничный рацион всей семьи.

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода кипячёная: сколько потребуется
  • Зелень свежая: по желанию

Приготовление

  • 1

    Для тушения картошки берём ингредиенты по списку. Очищаем картошку, лук, морковь, перец. Овощи ополаскиваем.

  • 2

    Морковку нарезаем тонкими полукольцами. Репчатый лук шинкуем кубиком. В кастрюле (сотейнике или глубокой сковороде) прогреваем растительное масло. Закладываем нарезку из морковки и лука. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 2-3 минуты.

  • 3

    Помидор нарезаем кубиком, а сладкий болгарский перец — полосками. Загружаем ингредиенты в кастрюлю. Продолжаем совместную обжарку ещё 3-4 минуты.

  • 4

    В кастрюлю к овощным ингредиентам добавляем картофель, который нужно нарезать крупным кубиком.

  • 5

    Ингредиенты в кастрюле заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель, но не полностью. Содержимое солим и перчим на свой вкус.

  • 6

    Кастрюлю накрываем крышкой, сбавляем нагрев плиты. Тушим картошку с овощами около 35-40 минут. Перемешивать не нужно.

  • 7

    Тушёный картофель по окончании тушения дополняем нарезкой из зелени.

  • 8

    Постный картофель с овощами готов. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт