Подлива из свинины в мультиварке

Подлива из свинины в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 65 мин.

Из свинины можно приготовить самые разнообразные кушанья, в том числе — аппетитные подливы. Чтобы процесс варки подливы сделать простым и без лишних кулинарных «заморочек», предлагаю воспользоваться мультиваркой. Получается подлива из свинины в мультиварке вкусной, блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами при подаче — макаронами, картофельным пюре, кашами.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г (мякоть)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Паста томатная: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Базилик сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Вода: 400 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку продукты для мясной подливы. Свинину промываем, обтираем бумажными полотенцами. Очищаем репчатый лук.

  • 2

    В съёмную чашу мультиварку вливаем растительное масло. Выбираем программу «Жарка» на дисплее. Репчатый лук нарезаем кусочками и отправляем обживаться на 5 минут, периодически перемешивая. Мультиварку крышкой не закрываем.

  • 3

    Мякоть свинину нарезаем средними кусочками. Перекладываем нарезку из мяса к луку. По вкусу солим, всыпаем специи.

  • 4

    Мясные кусочки перемешиваем с луком и продолжаем готовить в этой же программе ещё 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем.

  • 5

    К обжаренным кусочкам свинины всыпаем муку, добавляем томатную пасту. Если паста кислит, то всыпьте немного сахара. Перемешиваем.

  • 6

    Содержимое в чаше заливаем кипячёной водой.

  • 7

    Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 45 минут. Готовим до звукового сигнала.

  • 8

    Вкусная подлива из свинины в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт