Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь этой кухонной помощницей для приготовления вкусного плова с мясом. Я для готовки использовала свинину, а рис выбрала пропаренный. Чтобы плов со свининой в мультиварке получился вкусным, не забудьте про приправу для блюда. Я взяла уже готовую смесь специй для плова, но можно «собрать» её самостоятельно, включив в состав куркуму, лавровый лист, кориандр, сушёный барбарис, зиру, молотый перец. Начинаем готовить.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г (мякоть)
  • Рис пропаренный: 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Вода: 450 мл
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Приправа для плова: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для готовки плова в мультиварке подготовим нужные продукты. Мясо ополаскиваем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем лук с морковкой.

  • 2

    Морковь для плова измельчаем брусками. Репчатый лук нарезаем кубиком. Включаем программу «жарка», в чашу мультиварки вливаем растительное масло. Загружаем овощную заготовку в чашу, обжариваем без крышки 5 минут.

  • 3

    Тем временем нарежем мясо небольшими кусочками.

  • 4

    Выкладываем нарезку из свинины к овощам. Продолжаем совместно обжаривать ещё 15 минут. Периодически состав перемешиваем.

  • 5

    Содержимое в чаше мультиварки дополняем промытым рисом.

  • 6

    Ингредиенты на свой вкус солим, приправляем чёрным перчиком. Всыпаем специи для плова.

  • 7

    Содержимое аккуратно заливаем водой. В центр втыкаем головку чеснока.

  • 8

    Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем программу «плов», время готовки — 45 минут. Также можно готовить плов в режиме «тушение» (зависит от марки техники).

  • 9

    Вкусный мясной плов в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт