Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Домашний пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста — это хорошая причина собрать всех за столом. По предложенному рецепту пирог получается очень вкусным и аппетитным, ведь тесто для него выходит мягким и нежным, а начинка — сочной. Пирог удачно впишется в любое меню: и в будничное, и в праздничное.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка (+ для начинки по вкусу)
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Вода теплая: 160 мл
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Свинина: 250 г (мякоть)
  • Приправа для свинины: 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт