Пирог Рождественская звезда

Пирог Рождественская звезда
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

К чайным посиделкам предлагаю испечь красивый пирог, который по форме напоминает звезду. Такое лакомство готовится из слоёного бездрожжевого теста (готовый полуфабрикат) и ягодного или фруктового джема. Пирог имеет оригинальный вид, а его вкус покорит вас с первого укуса. Кстати, готовить пирог Рождественская звезда очень просто. Вот кулинарные подробности.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • Джем ягодный: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для выпечки пирога подготавливаем продукты по списку. Готовый полуфабрикат – пласты слоёного теста – заранее достаём с морозилки, чтобы они «дошли» до нужной консистенции при комнатной температуре. Джем – на ваше усмотрение. У меня – клубничный джем (покупной). Подойдёт для пирога и домашнее густое варенье.

  • 2

    На столе раскатываем один пласт слоёного теста, припорошив поверхность мукой. Заготовку перекладываем на кулинарный пергамент.

  • 3

    Из пласта вырезаем круг. Удобно в качестве трафарета воспользоваться крышкой от сковороды или большой плоской тарелкой. Круглый пласт смазываем джемом, не захватывая края.

  • 4

    Раскатываем ещё один пласт теста. Также вырезаем круг. Помещаем тестяной круг на первый с начинкой. Скрепляем края пластов.

  • 5

    В центр заготовки для слоёного пирога ставим стакан или рюмку. Используя пиццерезку, делаем разрезы (чётное количество, 16 штук) в форме лепестков.

  • 6

    Берём два лепестка, расположенных рядом. Скручиваем их 3 раза в противоположные друг от друга стороны. Концы крепко фиксируем.

  • 7

    У нас получилась заготовка пирога в виде звезды. Смазываем её яйцом, взбитым венчиком. Поверхность присыпаем кунжутом.

  • 8

    Отправляем пирог из слоёного теста в разогретую печку (180 градусов). Держим пирог в духовке приблизительно 30-35 минут.

  • 9

    Пирог Рождественская звезда готов! Приятного вам чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт