Отбивные из свинины с горчицей в духовке

Отбивные из свинины с горчицей в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

Вкусно приготовить отбивные так, чтобы они получились сочными, можно в духовке. Для рецепта помимо мяса нам потребуется горчица и майонез, благодаря которым отбивные после запекания имеют мягкую структуру и выходят смачными. Аппетитные отбивные из свинины с горчицей в духовке можно к столу предложить вместе с гарниром из картошки, риса, гречки, макарон. Не забудьте поставить рядом любимый соус или нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Свинина: 350 г (корейка)
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Горчица: 1 ст. ложка
  • Приправа для свинины: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для рецепта. Свинина должна быть свежей охлаждённой (или заранее разморозьте мясо). Горчицу можно взять и в зёрнах.

  • 2

    Для начала разрежем корейку на порционные кусочки толщиной 1 см или немного больше.

  • 3

    Ломтики свинины перекладываем на разделочную поверхность, накрываем пищевой плёнкой или мешочком и специальным молоточком отбиваем с каждой стороны. Только не переусердствуйте, кусочки мяса не должны быть слишком тонкие.

  • 4

    Приготовим соус для отбивных. В небольшую миску выкладываем майонез, добавляем горчицу, всыпаем по вкусу чёрный молотый перец, соль и приправу для мяса. Хорошо перемешиваем.

  • 5

    Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивные.

  • 6

    Отбивные из свинины смазываем горчичным соусом.

  • 7

    Загружаем противень с отбивными в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

  • 8

    Вкусные и сочные свиные отбивные в духовке готовы. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт