Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

Популярный классический рыбный салат слоями «Селёдка под шубой» готовится в разных вариациях. Кто-то предпочитает к ингредиентам добавлять яблоко. Есть рецепты с сыром, а я состав традиционных ингредиентов для селёдки под шубой разнообразила яйцом. Вкусный салат сельдь под шубой с яйцом расходится со стола практически сразу же. Это и неудивительно, ведь блюдо получается сочным, аппетитным и привлекательным по вкусу.

Этот пошаговый рецепт салата сельдь под шубой с яйцом пригодится вам для готовки в праздничные дни.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной: 1 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук красный: 1 шт.
  • Майонез: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты, которые потребуются нам для реализации рецепта. Корнеплоды я всегда отвариваю заранее с вечера, а утром уже делаю салат, чтобы к праздничным посиделкам он достаточно пропитался.

  • 2

    Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, которые укладываем первым слоем салата.

  • 3

    Для рецепта я использовала красный лук, но можно использовать и обычный репчатый. Но тогда его желательно замариновать в кипячёной воде с добавлением сахара и соли. Итак, красный лук измельчаем мелкими ломтиками, покрываем нарезкой рыбный слой и смазываем майонезом.

  • 4

    Очищенный картофель натираем, укладываем третьим слоем и покрываем майонезом.

  • 5

    Аналогично делаем слой из морковки, не забываем смазать майонезом.

  • 6

    Куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем, натираем. Укладываем слоем, слегка присаливаем и смазываем майонезом.

  • 7

    Остался ещё один слой рыбного салата — это свёкла. Корнеплод натираем, помещаем последним слоем и смазываем майонезом.

  • 8

    Можно считать салат готовым, но лучше отправить его в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались майонезом и салат получился насыщенным и смачным. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт