Острая капуста по-корейски

Острая капуста по-корейски
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Любителям острых овощных салатов предлагаю сделать капусту по-корейски. Для рецепта потребуется свежая белокочанная капуста, которую мы дополним морковью, луком и специями. Получается острая капуста по-корейски сочной, пикантной и вкусной. Такая закуска отлично дополнит блюда из мяса и картофеля.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Морковь: 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый: 1 шт. (средний)
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Соль: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки
  • Перец красный: по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить острую капусту по-корейски, возьмём нужные ингредиенты. Морковку и лук очищаем, с капусты снимаем верхние листы.

    • Чтобы приготовить острую капусту по-корейски, возьмём нужные ингредиенты
  • 2

    Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками.

    • Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками
  • 3

    Морковь натираем, используя шинковку для овощей по-корейски.

    • Морковь натираем, используя шинковку для овощей по-корейски
  • 4

    Репчатый лук нарезаем в форме тонких полуколец, добавляем к остальным овощам. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс. Заготовку сразу перемешиваем, приминая руками.

    • Репчатый лук нарезаем в форме тонких полуколец, добавляем к остальным овощам
  • 5

    В получившийся овощной состав всыпаем соль, сахар, приправу и красный молотый перец.

    • В получившийся овощной состав всыпаем соль, сахар, приправу и красный молотый перец
  • 6

    Вливаем к ингредиентам столовый уксус и растительное масло.

    • Вливаем к ингредиентам столовый уксус и растительное масло
  • 7

    Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем минут на 10 в прохладном месте.

    • Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем минут на 10 в прохладном месте
  • 8

    Капуста по-корейски вместе с морковью получилась сочной, вкусной, пикантной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

    • Капуста по-корейски вместе с морковью получилась сочной, вкусной, пикантной
Оцените рецепт