Оливье с ветчиной и оливками

Оливье с ветчиной и оливками
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

У каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт приготовления популярного салата Оливье. Мне тоже нравится это праздничное блюдо, и я стараюсь разнообразить его вкус, меняя иногда состав ингредиентов. В этот раз вместо зелёного консервированного горошка я использовала оливки. В качестве мясного ингредиента я взяла ветчину. Получился салат Оливье с ветчиной и оливками пикантным, аппетитным и сытным. Такой салат непременно украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • Ветчина: 200 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Огурец маринованный: 1 шт. (или солёный)
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Оливки: 8-10 шт. (без косточек)
  • Зелень свежая: 2 веточки
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт