Пицца с грибами и помидорами в духовке

Пицца с грибами и помидорами в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Мало кто будет оспаривать кулинарное мнение о том, что вкус пиццы во многом зависит от её начинки. Есть достаточно много рецептов, которые предлагают в качестве «наполнителя» для пиццы большое количество разнообразных ингредиентов. Но стоит заметить, что значительный состав продуктов для начинки делает пиццу слишком насыщенной, и само изделие получается без «изюминки».

У меня в рецепте основной ингредиент пиццы — грибы. Я подчеркнула их вкус и аромат помидором и солёным огурчиком. Такая домашняя пицца с грибами и помидорами в духовке получается очень вкусной, ваши домочадцы непременно попросят добавки.

Чтобы реализовать пошаговый рецепт пиццы с грибами и помидорами в духовке, можно взять дрожжевое тесто или слоёное тесто, замешанное самостоятельно, или приобрести готовый полуфабрикат. В этом рецепте используется тесто это для пиццы дрожжевое по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 250 г
  • Соус томатный: 1 ст. ложка
  • Шампиньоны: 100 г (свежие)
  • Помидоры: 1 шт.
  • Корнишоны соленые: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Специи молотые: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для приготовления пиццы берём необходимые продукты. Тесто у нас уже готово, поэтому можно приступать к формированию пиццы.

  • 2

    Тесто для пиццы на поверхности раскатываем в круглый пласт. Основу изделия сразу выкладываем на противень, который рекомендуется застелить кулинарным пергаментом. Края основания немного подгибаем к центру, образуя бортик. Тесто смазываем любимым соусом, оставляя свободными бока основания.

  • 3

    Промытый помидор режем ломтиками, распределяем заготовку по основанию.

  • 4

    Предварительно обработанные свежие шампиньоны вместе с ножками измельчаем пластинками. Добавляем грибы на помидорные ломтики. Слегка присаливаем, перчим на свой вкус.

  • 5

    Солёный корнишон режем тонкими кружочками, кидаем их на грибы.

  • 6

    Шинкуем сыр твёрдых сортов, используя тёрку со средними или мелкими делениями. Сырной стружкой засыпаем всю начинку.

  • 7

    Заготовку пиццы осталось поместить в предварительно прогретую до 180 градусов печь на 25 минут.

  • 8

    Пицца готова. Дополнительно её подачу можно разнообразить зеленью (но это по желанию). Пока пицца горячая, разрезаем её на сегменты и сразу угощаемся. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт