Салат с курицей, картофелем и горошком

Салат с курицей, картофелем и горошком
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

В этом курином салате – самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в наших кулинарных запасниках. Простой в приготовлении салат с курицей, картофелем и горошком напоминает по вкусу традиционный оливье.

Для готовки предварительно отварите куриное мясо, картофель, морковку и яйца. В качестве куриного ингредиента в идеале взять филе, но подойдёт и мясо с окорочков. Для заправки используется майонез (домашний или магазинный). Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 200 г (отварное)
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук зелёный: 6-7 перьев
  • Горошек консервированный: 4 ст. ложки
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём нужные продукты по списку. Очищаем морковку и картофель от кожуры, яйца – от скорлупы. Если используем окорочок, то снимите куриное мясо с кости. Промываем зелёный лук.

  • 2

    Приступим к измельчению продуктов для салата. Я использовала для нарезки обычный столовый ножик, но есть ещё и специальные кулинарные приспособления в виде решётки. Нарезаем картошку и морковь. Заготовку перекладываем в подходящую ёмкость (миску).

  • 3

    На очереди – куриное мясо. Для салата нарезаем его мелкими кусочками. Нарезку переправляем в миску к ингредиентам.

  • 4

    А теперь примемся за измельчение куриных яиц. Шинкуем их кусочками. Можно взять яйцерезку.

  • 5

    С зелёного горошка сначала сцеживаем сок, а потом переправляем в миску.

  • 6

    Измельчаем зелёный лук.

  • 7

    Ингредиенты измельчены, можно заправить их майонезом. Кидаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

  • 8

    Осталось только перемешать компоненты салата. Если соли не хватает, добавьте специю.

  • 9

    Аппетитный салат с курицей, картофелем и горошком готов к дегустации. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт