Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку
Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

Для вкусного и сочного шашлыка можно приготовить маринованный лук, который прекрасно дополнит мясные кусочки, поджаренные на мангале. Такая луковая закуска получается сочной и вкусной. Кстати, маринованный лук к шашлыку можно использовать и для подачи солёной селёдки, и в качестве ингредиента для овощных салатов.

Для маринования лука можно использовать стеклянную банку или (как в моём рецепте) миску.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Уксус 9%: 2-3 ст. ложки
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1,5 ч. ложки
  • Вода: 200 мл
  • Перец душистый: 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 10 шт.
  • Гвоздика: 3 бутончика

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт