Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку
Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

Для вкусного и сочного шашлыка можно приготовить маринованный лук, который прекрасно дополнит мясные кусочки, поджаренные на мангале. Такая луковая закуска получается сочной и вкусной. Кстати, маринованный лук к шашлыку можно использовать и для подачи солёной селёдки, и в качестве ингредиента для овощных салатов.

Для маринования лука можно использовать стеклянную банку или (как в моём рецепте) миску.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Уксус 9%: 2-3 ст. ложки
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1,5 ч. ложки
  • Вода: 200 мл
  • Перец душистый: 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 10 шт.
  • Гвоздика: 3 бутончика

Приготовление

  • 1

    Для маринования лука берём нужные продукты.

  • 2

    Головки репчатого лука очищаем от шелухи. Если у вас луковицы мелкие, то увеличьте их количество вдвое.

  • 3

    Подготовленный лук перекладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем в форме колец или полуколец.

  • 4

    Для дальнейших кулинарных действий отсчитываем горошины и другие специи. Рекомендуется душистый перец горошком немного придавить скалкой.

  • 5

    В подготовленную тару загружаем слой луковых колечек. Кладём часть специй и лаврушку. Таким образом выкладываем всю заготовку репчатого лука.

  • 6

    В кастрюльку засыпаем сахарный песок и соль. Заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и вливаем столовый уксус, перемешиваем. Маринадом покрываем лук. Накрываем крышкой.

  • 7

    Луковую нарезку маринуем в течение 1,5 часов. За это время лук полностью должен остыть. Последний штрих в готовке маринованного лука — отжим от лишней влаги. Удобно загрузить лук в сито и прижать руками.

  • 8

    Замаринованный лук готов к дегустации. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт