Быстрый салат с фасолью, кукурузой и колбасой

Быстрый салат с фасолью, кукурузой и колбасой
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Красная консервированная фасоль — частая «гостья» в салатных блюдах. Ингредиент прекрасно сочетается со многими продуктами, салаты с фасолью получаются аппетитными и сытными. Вот пошаговый рецепт быстрого салата с фасолью, кукурузой и колбасой, в котором также присутствуют сухарики и репчатый лук. У салата интересный вкус, а меня блюдо ещё привлекает и незатейливой реализацией.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная: 125 г
  • Кукуруза (консервированная): 125 г
  • Колбаса копчёная: 75 г
  • Лук красный: 0,5 шт.
  • Сухарики: 30 г
  • Майонез: 1,5 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку продукты. Обратите внимание, что фасоль должна быть в собственном соку. Сухарики можно использовать свои любимые, но лучше всего отдать предпочтение продукту со вкусом охотничьих колбасок. Вместо красного лука подойдёт и обычный, но тогда нарезку из него нужно будет залить кипячёной водой на 5 минут, а затем отжать. Таким образом мы избавимся от горечи.

  • 2

    На разделочную доску кладём кусок колбасы. Измельчаем продукт в форме тонкой соломки. Заготовку переправляем в миску.

  • 3

    Красную фасоль из банки перекладываем на сито. Ополаскиваем фасоль под холодной водой. Когда вода полностью сойдёт, перекладываем фасоль к колбасе.

  • 4

    С зёрен кукурузы сначала сливаем сок, а потом уже добавляем к ингредиентам в миску.

  • 5

    Красную луковицу нарезаем мелкими кусочками. Вводим нарезку в состав салата.

  • 6

    Дополняем компоненты салата с фасолью сухариками.

  • 7

    Для заправки добавляем майонез. Специй, как правило, никаких не требуется. Ингредиенты перемешиваем.

  • 8

    Аппетитный салат с красной фасолью, сладкой кукурузой и колбасой готов. Нужно сразу его поставить на стол и угощаться, чтобы сухарики не размякли, и салат не потерял свою пикантность. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт