Морковно-картофельные оладьи на сковороде

Морковно-картофельные оладьи на сковороде
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут

Даже из самых простых и дешёвых ингредиентов можно приготовить замечательный сытный завтрак. Я, к примеру, часто для своих домочадцев делаю морковно-картофельные оладьи, которые легко приготовить. Корнеплоды дополнены измельчённым репчатым луком, яйцом, мукой, молотыми специями.

Мой пошаговый рецепт морковно-картофельных оладий подразумевает возможность его изменять, чтобы варьировать вкусовые качества блюда. Морковно-картофельную основу для оладий разрешается дополнять свежей зеленью, своими любимыми молотыми специями.

Готовить морковно-картофельные оладьи будем на сковороде. Потребуется также рабочая широкая миска, тёрка, ложка, лопаточка для переворачивания.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт. (средняя)
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Мука: 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по предпочтению
  • Масло растительное: 30 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт