Морковно-картофельные оладьи на сковороде

Морковно-картофельные оладьи на сковороде
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

Даже из самых простых и дешёвых ингредиентов можно приготовить замечательный сытный завтрак. Я, к примеру, часто для своих домочадцев делаю морковно-картофельные оладьи, которые легко приготовить. Корнеплоды дополнены измельчённым репчатым луком, яйцом, мукой, молотыми специями.

Мой пошаговый рецепт морковно-картофельных оладий подразумевает возможность его изменять, чтобы варьировать вкусовые качества блюда. Морковно-картофельную основу для оладий разрешается дополнять свежей зеленью, своими любимыми молотыми специями.

Готовить морковно-картофельные оладьи будем на сковороде. Потребуется также рабочая широкая миска, тёрка, ложка, лопаточка для переворачивания.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт. (средняя)
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Мука: 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по предпочтению
  • Масло растительное: 30 мл

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Морковку и клубнеплоды очищаем тонко. С луковицы удаляем шелуху.

  • 2

    Для измельчения выбираем тёрку, у которой средние ячейки. Морковку натираем сразу в рабочую миску.

  • 3

    Аналогичным кулинарным способом измельчения пользуемся и для картошки.

  • 4

    А вот луковицу можно либо нарезать мелко кусочками, либо также натереть — кому, как нравится.

  • 5

    Дополняем измельчённые овощи пшеничной мукой. Кстати, вполне пшеничную муку можно заменить мукой другого сорта: ржаной, овсяной.

  • 6

    Вбиваем к ингредиентам куриное яйцо.

  • 7

    Бросаем в овощную массу соль на свой вкус, сдабриваем любимыми и подходящими молотыми специями. Я использовала готовую приправу для картофельных блюд.

  • 8

    Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Основа из морковки и картошки для жарки оладий готова. Сразу же приступаем к приготовлению оладий на сковороде.

  • 9

    Прогреваем постное масло в сковороде. Морковно-картофельное тесто выкладываем с помощью ложки на сковороду. Жарим до тех пор, пока с нижней стороны не появится корочка, а потом переворачиваем. Чтобы удалить излишки жира с морковно-картофельных оладий, изделия можно выложить после жарки на салфетки бумажные.

  • 10

    Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт