Матнакаш в домашних условиях

Матнакаш в домашних условиях
Количество порций: 1
Время приготовления: около 3 часов

С любителями ароматной домашней выпечки хочу поделиться рецептом национальной армянской выпечки — матнакаша. Матнакаш — это хлеб овальной или круглой формы, выглядит как толстая лепёшка с бороздами по всей поверхности. По традиции такой хлеб запекают в специальных печах, называемых тандырами. Вы же можете испечь матнакаш в обычной духовке. Получается матнакаш в домашних условиях с приятным мякишем и хрустящей, золотистой корочкой. Приготовление матнакаша дома может занять некоторое время и требует терпения, но результат точно стоит усилий.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 350-400 г
  • Вода: 250 мл
  • Дрожжи свежие: 5 г
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сахар: 0,5 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка (без горки)
  • Яйцо куриное: 1 шт. (для смазывания)

Приготовление

Оцените рецепт