Батон «Деревенский» в духовке

Батон «Деревенский» в духовке
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов

Мягкий, вкусный и сытный батон несложно испечь в домашних условиях в духовке. Предлагаю сделать из пшеничной муки нежный по структуре батон «Деревенский». Такое хлебобулочное изделие годится для подачи к первым блюдам или к завтраку вместе с любимой намазкой — сливочным маслом, вареньем, джемом. Надеюсь, что пошаговый рецепт батона «Деревенский» в духовке пригодится вам на кухне.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450 г
  • Вода кипячёная: 220 мл (тёплая)
  • Сахар: 1,5 ч. ложки
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи: 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки (нерафинированное)
  • Яйцо куриное: 2 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт