Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Любителям заготовок из сладкого болгарского перца предлагаю интересный и простой способ его маринования на зиму. В рецепте сладкий болгарский перец дополнен чесноком, зеленью и специями. Аппетитный маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму — это вкусный разносол и дополнение к разнообразным блюдам.

Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки объёмом 0,5 л. Предварительно банки простерилизуйте и обработайте кипятком крышки.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 1 кг (очищенный)
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Петрушка: 0,5 пучка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 70 г
  • Уксус яблочный: 70 мл
  • Масло растительное: 70 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт