Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Любителям заготовок из сладкого болгарского перца предлагаю интересный и простой способ его маринования на зиму. В рецепте сладкий болгарский перец дополнен чесноком, зеленью и специями. Аппетитный маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму — это вкусный разносол и дополнение к разнообразным блюдам.

Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки объёмом 0,5 л. Предварительно банки простерилизуйте и обработайте кипятком крышки.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 1 кг (очищенный)
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Петрушка: 0,5 пучка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 70 г
  • Уксус яблочный: 70 мл
  • Масло растительное: 70 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Перцы очищаем от семян, промываем. Ополаскиваем зелень.

  • 2

    Болгарские перцы нарезаем в форме соломки.

  • 3

    Мелко рубим веточки петрушки. Очищенные дольки чеснока нарезаем пластинками. Ингредиенты добавляем к измельчённому перцу.

  • 4

    В состав добавляем сахарный песок, соль. Вливаем растительное масло и яблочный уксус.

  • 5

    Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем и оставляем так на 30 минут.

  • 6

    Замаринованный перец раскладываем в стерилизованные банки. Плотно утрамбовываем, сверху добавляем образовавшийся сок.

  • 7

    Банки с перцем накрываем прокипячёнными крышками. Банки ставим в кастрюлю, на дно которой обязательно застелите тканевую салфетку. Вливаем горячую воду, доводим до кипения и стерилизуем банки с перцами 15-20 минут.

  • 8

    Банки с заготовкой маринованного перца закупориваем крышками. Ёмкости переворачиваем вверх дном, накидываем тёплое одеяло. Полностью остужаем маринованный перец в банках, а потом для хранения переносим в кладовку.

  • 9

    Удачных вам закруток!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт