Запечённый молодой картофель в сковороде гриль-газ

Запечённый молодой картофель в сковороде гриль-газ
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Новый урожай картофеля радует хозяюшек возможностью приготовить самые разнообразные блюда. В качестве гарнира предлагаю запечь молодую картошку на сковороде гриль-газ. Несмотря на простоту рецепта, картофель получается очень вкусным и аппетитным. Молодые клубни дополним специями и оливковым маслом. Я использовала готовую приправу для картофельных блюд, но можно собрать её самостоятельно, включив в состав сушёный чеснок, паприку, смесь молотых перцев, прованские травы. При подаче на стол запечённый молодой картофель в сковороде гриль-газ дополните свежими овощами или разносолами, зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель молодой: 600 г
  • Приправа для блюд из картошки: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим молодой картофель для запекания. Возьмём нужные специи и масло.

  • 2

    Картошку нового урожая очень тщательно промываем под холодной водой. В процессе помывки можно использовать щётку. Сильны места загрязнений соскоблить ножиком. Очищать клубни для нашего блюда не требуется, запекать будем в кожуре.

  • 3

    Каждый клубень разрезаем на 2 половинки.

  • 4

    В картофельную нарезку добавляем приправу, на свой вкус солим. Вливаем масло оливы.

  • 5

    Картофельную заготовку перемешиваем. Каждая половинка должна быть покрыта специями и маслом.

  • 6

    Раскладываем картофельные ломтики срезом вниз на решётке сковороды гриль-газ. Не забываем влить воду (1 стакан).

  • 7

    Сковороду устанавливаем на газ. Накрываем крышкой. Запекаем 20 минут.

  • 8

    Половинки картофеля подрумянились с одной стороны, переворачиваем их и ещё запекаем под крышкой 15 или 20 минут.

  • 9

    Запечённый картофель в сковороде гриль-газ готов. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт