Маринад для запекания куриных крылышек

Маринад для запекания куриных крылышек
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.

Куриные крылышки — востребованный продукт питания. Из куриных частей можно приготовить много вкусных и самых разнообразных по вкусу блюд. Куриные крылышки можно отварить, пожарить, потушить с овощами. А если вы собираетесь запекать крылья в духовке, то вам точно пригодится этот рецепт маринада. Крылышки после запекания получаются ароматными, аппетитными, вкусными и привлекательными по внешнему виду. Пикантный маринад для запекания куриных крылышек — удачное сочетание ингредиентов, благодаря которому ваше блюдо получит только самые восторженные отзывы.

Ингредиенты

  • Соус соевый: 6 ст. ложек
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Мёд: 2 ст. ложки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Чеснок сушеный: 1 ч. ложка
  • Паприка молотая: 1 ч. ложка
  • Кориандр (молотый): 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый: 0.5 ч. ложки
  • Сок лимонный: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку отмерим необходимое количество ингредиентов. Для рецепта подготовим миску, в которой будет удобно смешивать компоненты маринада. Готового маринада хватит для замачивания примерно 800 г куриных крылышек.

  • 2

    В подготовленную ёмкость вливаем растительное масло и классический соевый соус. Перемешиваем, однако, однородной смеси не получится.

  • 3

    Следующим ингредиентом вводим томатный соус. Подойдёт также любой кетчуп.

  • 4

    На очереди — мёд. Лучше взять жидкий натуральный мёд. Если используете густой продукт, растопите его на водяной бане.

  • 5

    Дополняем ингредиенты предложенными специями — чесноком, кориандром, паприкой, имбирём, сахаром. Приправляем по своему вкусу солью и чёрным молотым перцем.

  • 6

    С лимона выжимаем сок. Нужную порцию выливаем в миску.

  • 7

    Вооружаемся обычной ложкой и энергично перемешиваем ингредиенты. Через 2 минуты процедуру повторить.

  • 8

    Маринад готов, можно приступать к замачиванию крылышек. Куриные части мариновать нужно около часа. Замаринованные крылышки готовьте в духовке, на сковороде или на мангале. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт