Куриное филе на электрогриле

Куриное филе на электрогриле
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Если вам нравятся блюда из куриного мяса, то обязательно приготовьте такую часть птицы как филе на электрогриле. Филе мы сначала замаринуем, а затем обжарим на электрогриле. Филе, приготовленное таким способом, получается мягким, сочным. Предложить куриное филе на электрогриле к столу можно с овощным салатом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Филе куриное: 200 г
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 1 ч. ложка
  • Сок лимонный: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для жарки филе на электрогриле.

  • 2

    Куриное филе перекладываем на разделочную поверхность и разрезаем на 2 части.

  • 3

    Куриные части перекладываем в стеклянную миску. Всыпаем по щепотке соли и молотого перца. Вливаем к мясу лимонный сок.

  • 4

    Следом в миску к куриному филе вливаем классический соевый соус.

  • 5

    Состав маринада для куриного филе дополняем растительным маслом без запаха.

  • 6

    Части куриного филе хорошо перемешиваем с маринадом. Миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем курятину мариноваться в течение 30 минут.

  • 7

    Замариновавшееся куриное филе перекладываем на разогретую поверхность электрогриля.

  • 8

    Жарим куриное филе примерно 4-6 минут в зависимости от толщины куриных кусочков.

  • 9

    Вкусное и сочное филе готово. Всем приятного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт