Жульен без грибов в духовке

Жульен без грибов в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Обычно жульен готовят с грибами, но есть и другие гастрономические варианты этого вкусного и популярного блюда. Предлагаю сделать жульен без грибов в духовке, который тоже получается очень аппетитным и сытным. Для рецепта подготовьте порционные формочки для запекания. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 400 г
  • Сливки (10%): 200 мл
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки (без горки)
  • Масло сливочное: 1 ст. ложка
  • Приправа для куриных блюд: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить жульен без грибов в духовке, возьмём указанные ингредиенты.

    • Чтобы приготовить жульен без грибов в духовке, возьмём указанные ингредиенты
  • 2

    Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем филе небольшими тонкими брусочками.

    • Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками
  • 3

    На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезку из филе и на сильном огне обжариваем куриное мясо 10 минут, периодически перемешивая.

    • На сковороде растапливаем сливочное масло
  • 4

    Сливки выливаем в стакан. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и приправу для курицы. Всыпаем муку. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы в получившейся смеси не было комочков.

    • Сливки выливаем в стакан
  • 5

    Получившуюся смесь выливаем на сковороду к обжаренным куриным кусочкам. После закипания тушим 10 минут.

    • Получившуюся смесь выливаем на сковороду к обжаренным куриным кусочкам
  • 6

    Куриные кусочки в сливках перекладываем в маленькие формочки для запекания.

    • Куриные кусочки в сливках перекладываем в маленькие формочки для запекания
  • 7

    Сыр натираем. Покрываем сырной стружкой куриные кусочки.

    • Сыр натираем
  • 8

    Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится, образуя приятную корочку.

    • Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
  • 9

    Подаём жульен без грибов к столу. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

    • Подаём жульен без грибов к столу
Оцените рецепт