Курица в духовке с лимоном и паприкой

Курица в духовке с лимоном и паприкой
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Курица — отличный продукт питания для приготовления самых разнообразных блюд. Предлагаю из куриных голеней сделать сытный обед или ужин, предварительно замариновав их в пикантном маринаде из лимона и паприки. Получается курица в духовке с лимоном и паприкой очень вкусной, сытной, с красивой румяной корочкой. Предложить к столу такую курицу можно вместе с гарниром из картошки, свежими овощами или с зеленью.

Ингредиенты

  • Курица: 1 кг (любые части, у меня – голени)
  • Лимон: 1 шт. (крупный)
  • Паприка молотая: 1 ст. ложка
  • Горчица: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт