Курица по-домашнему в духовке

Курица по-домашнему в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

Блюда из курицы популярны, наверное, в каждой семье. Предлагаю разнообразить повседневное меню (или праздничное) курочкой, запечённой в духовке. Аппетитная курица по-домашнему в духовке готовится просто, с рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт. (примерно 1200-1400 г)
  • Масло оливковое: 3 ст. ложки
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные продукты. В рецепте используется некрупная тушка курицы, подойдёт также цыплёнок.

  • 2

    Приготовим сначала маринад для замачивания курицы. В небольшой миске смешиваем специи с оливковым маслом, лимонным соком.

  • 3

    Курицу промываем под проточной водой. Разрезаем тушку вдоль по грудке. Тушку кладём кожей вверх и слегка отбиваем скалкой.

  • 4

    Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладём курицу кожей вниз, немного солим, перчим и смазываем приготовленным маринадом.

  • 5

    Теперь курочку переворачиваем, опять чуть-чуть солим, перчим и смазываем оставшимся маринадом. Оставляем в таком положении курочку мариноваться на один час.

  • 6

    Загружаем форму с маринованной курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.

  • 7

    Вкусная курица по-домашнему с румяной корочкой готова. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт