Котлеты из свинины и курицы

Котлеты из свинины и курицы
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Домашние котлеты — отличное блюдо, которым можно разнообразить обеденную трапезу. Множество гастрономических вариантов приготовления этого кушанья позволяет жарить котлеты по разным рецептам, варьируя состав ингредиентов на свой вкус. Советую вам сделать аппетитные, сочные и наивкуснейшие котлеты из свинины и курицы, подкупающие своей в меру нежной структурой и привлекательным внешним видом.

Мой пошаговый рецепт котлет из свинины и курицы можно дополнить своим любимым гарниром. Кстати, и просто с кусочком хлеба подобные котлетки хороши.

Ингредиенты

  • Свинина: 300 г (мякоть)
  • Филе куриное: 300 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Крахмал картофельный: 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 40 мл (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Берём нужные продукты по списку. Свинину и куриное филе заранее разморозьте, если в данной процедуре есть необходимость.

    • Берём нужные продукты по списку
  • 2

    Мясные ингредиенты нарезаем для дальнейшего измельчения в мясорубке кусочками. Очищаем лук, делим его ножом на ломтики.

    • Мясные ингредиенты нарезаем для дальнейшего измельчения в мясорубке кусочками
  • 3

    Поочерёдно компоненты измельчённой заготовки бросаем в чашу мясорубки. Получился вот такой смешанный фарш из свинины, курицы и лука.

    • Поочерёдно компоненты измельчённой заготовки бросаем в чашу мясорубки
  • 4

    Приготовленный фарш сразу дополняем куриным яйцом.

    • Приготовленный фарш сразу дополняем куриным яйцом
  • 5

    Вводим следом в состав фарша для котлет картофельный крахмал.

    • Вводим следом в состав фарша для котлет картофельный крахмал
  • 6

    Состав фарша солим на свой вкус, кидаем пару щепоток молотой специи.

    • Состав фарша солим на свой вкус, кидаем пару щепоток молотой специи
  • 7

    А теперь с тщательностью перемешиваем составляющие мясного фарша. Основа для дальнейшего формирования котлет готова.

    • А теперь с тщательностью перемешиваем составляющие мясного фарша
  • 8

    На тарелку насыпаем муку. Из котлетной основы лепим заготовки круглой или овальной формы. Обваливаем их в муке.

    • На тарелку насыпаем муку
  • 9

    Котлеты перекладываем в прогретое растительное масло на сковороду. Обжариваем, переворачивая, с одной стороны, на другую. Чтобы котлеты были мягкими и нежными, вливаем после жарки в сковороду кипячёной воды (приблизительно 150 мл) и томим 5 или 7 минут, накрыв крышкой.

    • Котлеты перекладываем в прогретое растительное масло на сковороду
  • 10

    Домашние котлеты из свинины и курицы готовы! Всем приятного аппетита!

    • Домашние котлеты из свинины и курицы готовы! Всем приятного аппетита!
Оцените рецепт