Кесадилья с грибами и сыром

Кесадилья с грибами и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Для сытного и вкусного перекуса предлагаю приготовить кесадилью с грибами и сыром. В качестве основы я использовала готовые лепёшки тортильи. Для начинки потребуются свежие шампиньоны, репчатый лук, специи, сыр. Грибы с луком обжарим сначала на сковороде, остудим, а потом сформируем кесадилью с сыром. Аппетитная кесадилья с грибами и сыром — вкусное кушанье для любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • Лепёшка тортилья: 2 шт.
  • Шампиньоны свежие: 100 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Соль: по вкусу
  • Смесь перцев: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по списку. Грибы промываем от загрязнений, обсушиваем. Очищаем репчатый лук.

  • 2

    Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, шинкуем кубиком репчатый лук.

  • 3

    В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду сначала лук, начинаем обжарку, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем грибную нарезку. Ингредиенты солим и перчим по вкусу. Обжариваем минут 8. Готовую начинку остужаем.

  • 4

    Сыр измельчаем с помощью тёрки. Используем сторону с крупными ячейками.

  • 5

    На поверхность кладём лепёшку. Присыпаем край одной стороны лепёшки половиной измельчённого сыра.

  • 6

    Выкладываем также на одну сторону грибную начинку.

  • 7

    Закрываем начинку из шампиньонов и лука оставшейся сырной стружкой.

  • 8

    Грибную начинку накрываем свободной стороной лепёшки тортильи.

  • 9

    Разогреваем поверхность сковороды гриль. Выкладываем на сухую сковороду заготовку. Обжариваем кесадилью с каждой стороны по 1 минуте.

  • 10

    Сырная кесадилья с грибной начинкой готова. Приятного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт