Тортилья с начинкой на сковороде

Тортилья с начинкой на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

Для быстрого, вкусного и сытного перекуса предлагаю вам сделать тортилью с начинкой на сковороде, которую также можно взять с собой в дорогу или на пикник. Для начинки потребуется сыр твёрдого сорта и любая колбаса. Аппетитная тортилья с начинкой на сковороде – отличный вариант для утренней трапезы. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Лепёшка тортилья: 2 шт.
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Колбаса: 60 г
  • Укроп (свежий): 2 веточки

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Как видите, список минимальный, а блюдо получается очень вкусным.

  • 2

    Я для начинки взяла копчёную колбасу. Продукт нарезаем в форме мелкой соломки. Заготовку перекладываем в миску.

  • 3

    Добавляем к нарезке из колбасы измельчённый тёркой сыр.

  • 4

    Веточки свежего укропа промываем под водой, стряхиваем лишнюю влагу. Шинкуем зелёные веточки. Нарезку из укропа добавляем к остальным ингредиентам начинки.

  • 5

    Составляющие нашей начинки между собой перемешиваем.

  • 6

    Берём одну лепёшку тортилью. Приготовленную начинку раскладываем на лепёшке ровным слоем.

  • 7

    Начинку закрываем оставшейся лепёшкой.

  • 8

    Сковороду ставим на огонь. Смазывать её ничем не нужно, поверхность должна быть сухой. Когда поверхность хорошо прогреется, выкладываем заготовку из тортильи. Поджариваем тортилью с каждой стороны приблизительно по 2 минутки. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.

  • 9

    Тортилья с начинкой по вкусу напоминает пиццу. Разрезаем лепёшку на сегменты и с удовольствием угощаемся!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт