Шаурма с ветчиной и морковкой по-корейски

Шаурма с ветчиной и морковкой по-корейски
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Приготовить вкусную и сочную шаурму легко и просто в домашних условиях. Такой перекус получается гораздо аппетитнее, чем покупной фаст-фуд. Нашу домашнюю шаурму соберём из ветчины, капусты, морковки по-корейски, свежего огурца, помидора и сыра. Соус для шаурмы сделаем из майонеза и томатной пасты. Смачная шаурма с ветчиной и морковкой по-корейски — отличный вариант для быстрого перекуса!

Ингредиенты

  • Ветчина: 230 г
  • Огурец свежий: 130 г
  • Помидоры черри: 190 г
  • Капуста белокочанная: 180 г
  • Сыр твёрдый: 90 г
  • Морковь по-корейски: 100 г
  • Тонкий лаваш — большой: 4 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Паста томатная: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты для шаурмы. Количество лаваша — условно, будет зависеть от его размера.

  • 2

    Ветчину измельчаем в форме кубика и обжариваем на разогретой сковороде.

  • 3

    Черри (или обычные помидоры) нарезаем кружками. Свежий огурец измельчаем соломкой.

  • 4

    Белокочанную капусту шинкуем мелкими полосками. Перекладываем нарезку из капусты в миску, немного посыпаем солью и мнём.

  • 5

    Сыр твёрдых сортов измельчаем с помощью тёрки.

  • 6

    Для соуса смешиваем майонез с томатной пастой. На столе расстилаем тонкий лаваш. Смазываем его поверхность соусом.

  • 7

    Собираем шаурму так: выкладываем обжаренную ветчину, сверху — помидоры, потом следует слой из огурцов, затем — морковка по-корейски, капуста и завершающий слой — сырная стружка.

  • 8

    Шаурму сворачиваем туго в форме конверта. С двух сторон обжариваем шаурму с ветчиной на сухой горячей сковороде гриль (или обычной).

  • 9

    Вкусная шаурма готова! Сытного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт