Сырные палочки из лаваша на сковороде

Сырные палочки из лаваша на сковороде
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить множество вкусных и сытных закусок. Мне симпатизируют сырные палочки из лаваша на сковороде, которые легко и просто готовятся. Такое закусочное блюдо прекрасно справляется с чувством голода, к тому же, реализация рецепта требует минимальных затрат и по времени, и по продуктовому составу. Я уверена, что такие палочки из лаваша с сыром найдут своих обожателей.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 100-130 г
  • Кетчуп томатный: 1 ст. ложка
  • Майонез: 2,5 ст. ложки
  • Масло растительное: сколько потребуется для жарки

Приготовление

  • 1

    Для рецепта вкусной закуски возьмём продукты по списку.

  • 2

    С помощью кулинарных ножниц разрезаем тонкий свежий лаваш на прямоугольники. Ориентировочный размер заготовки — 15 на 20 см, но он условный, вы можете нарезать части, подходящие под размер вашей сковородки, в которой будут готовиться палочки.

  • 3

    В небольшой мисочке смешиваем майонез с томатным кетчупом. Получившимся соусом смазываем каждую прямоугольную заготовку.

  • 4

    Воспользовавшись тёркой с крупными делениями, измельчаем твёрдый сыр. Кстати, у меня сыр Пармезан, вы можете использовать свой любимый сорт сыра. Каждую заготовку из лаваша присыпаем сырной стружкой.

  • 5

    А теперь свернём сырные заготовки из лаваша трубочкой.

  • 6

    Подготовим сковороду для обжарки палочек с сыром. Вливаем нужную порцию растительного масла и прогреваем его. Заготовки перекладываем в сковороду и обжариваем с каждой стороны до румянца.

  • 7

    Чтобы с палочек удалить излишки масла, со сковороды их рекомендуется поместить на бумажные салфетки.

  • 8

    Дегустируем сырные палочки из лаваша. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт