Кекс со смородиной в мультиварке

Кекс со смородиной в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Многие хозяюшки для приготовления домашней выпечки пользуются в большинстве случаев духовкой. А ведь можно «эксплуатировать» для готовки пирогов, кексов, манников, шарлоток и кухонную помощницу — мультиварку — это отличный альтернативный вариант! Вот пошаговый рецепт кекса со смородиной в мультиварке, для реализации которого требуются самые обычные ингредиенты. Смородину я использовала замороженную, но подойдут для кекса и свежие ягоды. При подготовке ингредиентов для кекса обратите внимание на то, чтобы они были комнатной температуры. Выпечка со смородиной в мультиварке получается сладкой, нежной, со сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 г
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сахар: 1 ст.
  • Молоко: 100 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста: 0.5 ч. ложки
  • Смородина: 1 горсть

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт