Кекс со смородиной в мультиварке

Кекс со смородиной в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления: 75 мин.

Многие хозяюшки для приготовления домашней выпечки пользуются в большинстве случаев духовкой. А ведь можно «эксплуатировать» для готовки пирогов, кексов, манников, шарлоток и кухонную помощницу — мультиварку — это отличный альтернативный вариант! Вот пошаговый рецепт кекса со смородиной в мультиварке, для реализации которого требуются самые обычные ингредиенты. Смородину я использовала замороженную, но подойдут для кекса и свежие ягоды. При подготовке ингредиентов для кекса обратите внимание на то, чтобы они были комнатной температуры. Выпечка со смородиной в мультиварке получается сладкой, нежной, со сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 г
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сахар: 1 ст.
  • Молоко: 100 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста: 0.5 ч. ложки
  • Смородина: 1 горсть

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты, отмеряем их в нужном количестве. Сливочное масло должно быть мягким.

  • 2

    В миску помещаем мягкое сливочное масло и взбиваем его в течение 3-5 минут. Когда масло побелеет, всыпаем к нему сахарный песок и соль.

  • 3

    Продолжаем взбивание ингредиентов.

  • 4

    Продолжая работать венчиком (миксером), добавляем в состав будущего теста по одному куриные яйца.

  • 5

    В получившуюся массу вливаем молоко комнатной температуры, продолжаем перемешивать.

  • 6

    В однородную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста.

  • 7

    Меняем миксер на кулинарную лопаточку, ингредиенты перемешиваем так, чтобы получилось однородное густое тесто.

  • 8

    Получившееся тесто для кекса перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Смородину сначала обваливаем в муке, а затем распределяем по поверхности теста.

  • 9

    Мультиварку фиксируем крышкой и включаем программу «выпечка», время приготовления — один час.

  • 10

    Вкусный и нежный домашний кекс со смородиной, приготовленный в мультиварке, остужаем, нарезаем на порции и подаём с чашечкой чая или кофе. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт