Кексы с маком

Кексы с маком
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1 часа

Если вам нравится ароматная и вкусная домашняя выпечка, то рекомендую испечь в духовке кексы с маком. Такие кексы получаются мягкими, нежными, с воздушной структурой. Аппетитные кексы с маком отлично разнообразят чайный стол.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 200 г
  • Сахар: 70 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Сметана: 150 г (15-20 %)
  • Разрыхлитель теста: 5 г
  • Соль: щепотка
  • Мак: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим для выпечки кексов указанные ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.

    • Подготовим для выпечки кексов указанные ингредиенты
  • 2

    Разбиваем в глубокую миску куриные яйца. Добавляем сметану, всыпаем сахарный песок и вливаем растительное масло. Венчиком или миксером ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная масса.

    • Разбиваем в глубокую миску куриные яйца
  • 3

    В эту массу всыпаем пищевой мак, перемешиваем.

    • В эту массу всыпаем пищевой мак, перемешиваем
  • 4

    Далее в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем щепотку соли.

    • Далее в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем щепотку соли
  • 5

    Состав ингредиентов хорошо перемешиваем до образования густого и вязкого теста без комочков.

    • Состав ингредиентов хорошо перемешиваем до образования густого и вязкого теста без комочков
  • 6

    Приготовленное тесто с маком перекладываем столовой ложкой в силиконовые формочки. Заполняем формочки на 2/3.

    • Приготовленное тесто с маком перекладываем столовой ложкой в силиконовые формочки
  • 7

    Формочки с тестом ставим на противень и загружаем в духовку, разогретую до 180°. Выпекать кексы нужно приблизительно 30 минут.

    • Формочки с тестом ставим на противень и загружаем в духовку, разогретую до 180°
  • 8

    Домашние ароматные кексы с маком остужаем и подаём к чайному столику, угощайтесь!

    • Домашние ароматные кексы с маком остужаем и подаём к чайному столику, угощайтесь!
Оцените рецепт