Апельсиновый кекс в духовке

Апельсиновый кекс в духовке
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

Для семейного чаепития или посиделок с подружками можно приготовить вкусный и ароматный апельсиновый кекс в духовке, с выпечкой которого справится даже дебютирующий кулинар. Такое цитрусовое лакомство — отличный десерт для сладкоежек!

В рецепте используется сливочное масло. Советую на нём не экономить и взять качественный продукт. Масло нужно будет растопить. Я воспользовалась микроволновой печью. Если вам удобно, растопите масло на водяной бане.

Ингредиенты

  • Апельсин: 1 шт. (средний)
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Сахар: 200 г
  • Сахар ванильный: 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста: 2 ч. ложки
  • Масло сливочное: 150 г
  • Мука пшеничная: 250 г

Приготовление

  • 1

    Берём нужные ингредиенты, отмеряем их в соответствии с предложенными пропорциями. Апельсин тщательно промываем, можно воспользоваться губкой. Растапливаем сразу масло.

  • 2

    Сначала подготовим апельсин. Натираем мелко апельсиновую цедру. В тесто потребуется около 2 чайных ложек. Далее выжимаем удобным способом сок. В тесто нужно 4 столовые ложки свежего апельсинового сока.

  • 3

    В миску разбиваем поочерёдно все куриные яйца. Подсыпаем к ним оба вида сахара. В течение 3-х минут взбиваем ингредиенты миксером до пышной белой массы.

  • 4

    В получившийся сладкий состав переливаем растопленное сливочное масло, апельсиновый сок. Добавляем апельсиновую измельчённую цедру. Ингредиенты перемешиваем.

  • 5

    Указанную норму муки просеиваем вместе с пекарским порошком в миску.

  • 6

    Ингредиенты тщательно перемешиваем. На выходе получается тесто густой консистенции.

  • 7

    Форму, предназначенную для выпечки кондитерских изделий, заполняем приготовленным апельсиновым тестом.

  • 8

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с заготовкой кекса загружаем в духовку на 35 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

  • 9

    Ждём, пока кекс с апельсином остынет. Нарезаем его на кусочки и подаём с любимым напитком. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт