Картошку, пожалуй, можно назвать самым любимым и самым востребованным ингредиентом. В каких только интерпретациях не готовят этот корнеплод! Картошку просто отваривают, жарят, тушат, запекают.
Несмотря на то, что картофель — бюджетный продукт питания, часто из него готовят и праздничные блюда. А у нас сегодня в меню картофель, который запекается в духовке вместе со свежим салом. Такой способ приготовления картошки является одновременно и простым, и вкусным. Запечённую картошку с салом можно предложить к вечернему сытному перекусу или к обеденной трапезе.
Наше картофельное блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию специй и чеснока. Картофель с салом в духовке обязательно оценят представители сильной половины человечества.
Кстати, картофель - это прекрасный источник углеводов, белков и витаминов. В его составе присутствуют такие минералы как железо, калий, кальций и другие элементы, которые жизненно необходимы нашему организму, чтобы обеспечивать его нормальную деятельность.