Картошка с салом в духовке

Картошка с салом в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Картошку, пожалуй, можно назвать самым любимым и самым востребованным ингредиентом. В каких только интерпретациях не готовят этот корнеплод! Картошку просто отваривают, жарят, тушат, запекают.

Несмотря на то, что картофель — бюджетный продукт питания, часто из него готовят и праздничные блюда. А у нас сегодня в меню картофель, который запекается в духовке вместе со свежим салом. Такой способ приготовления картошки является одновременно и простым, и вкусным. Запечённую картошку с салом можно предложить к вечернему сытному перекусу или к обеденной трапезе.

Наше картофельное блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию специй и чеснока. Картофель с салом в духовке обязательно оценят представители сильной половины человечества.

Кстати, картофель - это прекрасный источник углеводов, белков и витаминов. В его составе присутствуют такие минералы как железо, калий, кальций и другие элементы, которые жизненно необходимы нашему организму, чтобы обеспечивать его нормальную деятельность.

Ингредиенты

  • Картофель: 3-4 шт.
  • Сало: 150 г
  • Соль: 3 щепотки
  • Специи: 2 щепотки (для картофельных блюд)
  • Чеснок сушеный: 2 зубчика
  • Любая зелень: для подачи (свежая)

Приготовление

  • 1

    Для запекания картошки в духовке вместе с салом, специями и чесноком подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель, в принципе, можно выбирать любой, главное, чтобы он не был испорчен. Для рецепта нам потребуется жароустойчивая форма для запекания.

  • 2

    Сразу займёмся свиным салом (оно может быть замороженным). На разделочной поверхности нарезаем свиное сало небольшими тонкими кусочками.

  • 3

    Перекладываем кусочки сала в форму и сразу отправляем её в духовку. Температурные параметры в духовке выставляем на 220 или 230 градусов.

  • 4

    Пока сало томится в духовке, займёмся очисткой картофеля. Подготовленный картофель нарезаем небольшими дольками. Перекладываем картофельную нарезку в миску.

  • 5

    Картошку присаливаем на свой вкус и добавляем специальную приправу для картофельных блюд, истолченный чеснок. Можно, кстати, заменить приправу черным молотым перцем, куркумой и паприкой. Перемешиваем картошку со специями.

  • 6

    Подготовленный картофель перекладываем к кусочкам сала, перемешиваем.

  • 7

    Запекаем картошку с салом в духовке 45 минут. Обратите внимание, что каждые 15 минут ингредиенты нужно перемешивать.

  • 8

    Готовое картофельное блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем свежей зеленью. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт