Кексы с изюмом в формочках

Кексы с изюмом в формочках
Количество порций: 14
Время приготовления: 45 мин.

В силиконовых формочках предлагаю испечь аппетитные кексы, добавив в тесто изюм. Такие кексы можно предложить к чаепитию в кругу семьи или друзей. Домашние кексы с изюмом в формочках получаются мягкими, нежными по структуре и очень вкусными.

При выборе изюма выбирайте сухофрукт без косточек. Обязательно переберите изюм, удалите «хвостики». Изюм на 5 минут залейте кипятком, затем промойте и обсушите на тканевом полотенце. Когда изюм будет готов, можно приступать к замесу теста. Кстати, сразу включаем духовку и настраиваем её на 180 градусов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 150 г
  • Мука пшеничная: 2 ст.
  • Кефир: 1 ст.
  • Масло растительное: 120 мл
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Изюм: 100-150 г

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт