Картошка с замороженными шампиньонами на сковороде

Картошка с замороженными шампиньонами на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Многие хозяюшки знают, что картошка с грибами — это одно из самых удачных сочетаний продуктов. Из картофеля и грибов всегда получаются вкусные блюда. Если у вас есть замороженные грибы, то предлагаю пожарить их на сковороде вместе с картофельными ломтиками. У меня в морозилке были замороженные шампиньоны. Перед готовкой их следует разморозить. Жарить картошку и грибы будем на разных сковородках, а потом соединим их вместе для тушения. Получается картошка с замороженными шампиньонами на сковороде ароматной, вкусной, сытной. Такое кушанье на столе дополнят разносолы из овощей.

Ингредиенты

  • Картофель: 600-700 г
  • Шампиньоны: 400 г (замороженные)
  • Масло растительное: 60 мл (сколько потребуется)
  • Соль: по вкусу
  • Смесь молотых специй: по вкусу
  • Зелень свежая: 2-3 веточки (для подачи)

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить на сковороде картошку с замороженными шампиньонами, возьмём указанные продукты. Картофель очищаем.

    • Чтобы приготовить на сковороде картошку с замороженными шампиньонами, возьмём указанные продукты
  • 2

    Заранее грибы достаём из морозилки. Размораживаем при комнатной температуре. Шампиньоны ополаскиваем под прохладной водой. Крупные шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части.

    • Заранее грибы достаём из морозилки
  • 3

    На сковороде разогреваем примерно 3 столовые ложки масла. Выкладываем подготовленные грибы и обжариваем их, иногда перемешивая, 15 минут.

    • На сковороде разогреваем примерно 3 столовые ложки масла
  • 4

    Сразу приступаем к жарке картофеля. Нарезаем клубни в форме крупных ломтиков.

    • Сразу приступаем к жарке картофеля
  • 5

    В другой сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем картофельные дольки в один слой. Обжариваем картошку 15-20 минут, перемешивая не так часто, чтобы ломтики не поломались. Картошка должна стать с золотистой корочкой.

    • В другой сковороде прогреваем растительное масло
  • 6

    К обжаренным ломтикам картошки добавляем грибы со сковороды. По вкусу солим и перчим ингредиенты, аккуратно перемешиваем.

    • К обжаренным ломтикам картошки добавляем грибы со сковороды
  • 7

    Убавляем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой. Томим картошку с грибами приблизительно 10 минут, иногда перемешивая.

    • Убавляем огонь до минимума
  • 8

    Вкусную и сытную картошку с замороженными грибами к столу подаём, посыпав свежей зеленью. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

    • Вкусную и сытную картошку с замороженными грибами к столу подаём, посыпав свежей зеленью
Оцените рецепт