Свиная грудинка в рукаве

Свиная грудинка в рукаве
Количество порций: 8
Время приготовления: около 3 часов

Если вам нравятся мясные деликатесы домашнего приготовления, то советую сделать аппетитное и вкусное блюдо из свиной грудинки. Мясо мы сначала замаринуем, отправим запекаться в духовку, а после охлаждения уже будем угощаться. Для готовки потребуется рукав для запекания. Пикантная свиная грудинка в рукаве подойдёт и для сытного будничного перекуса с кусочком хлеба, и прекрасно разнообразит мясную нарезку к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная: 800 г
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 2 ст. ложки
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Приправа для свинины: 1 ст. ложка
  • Тмин: 0,5 ч. ложки
  • Кориандр (молотый): 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку требуемые продукты. Вы можете в состав специй добавить и свои любимые.

    • Возьмём по списку требуемые продукты
  • 2

    Запекать грудинку будем вместе с кожурой, поэтому обязательно тщательно её промываем и соскабливаем поверхность ножиком. Саму грудинку ополоснуть под холодной водой и обсушить быстро бумажными салфетками.

    • Запекать грудинку будем вместе с кожурой, поэтому обязательно тщательно её промываем и соскабливаем поверхность ножиком
  • 3

    Чесночные зубки пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу к грудинке. На свой вкус солим, сдабриваем молотым чёрным перчиком. Добавляем тмин, кориандр, приправу для мясных блюд.

    • Чесночные зубки пропускаем через пресс
  • 4

    Далее к грудинке перекладываем томатный соус хорошего качества. Вливаем яблочный уксус и порцию соевого соуса.

    • Далее к грудинке перекладываем томатный соус хорошего качества
  • 5

    Начинаем с тщательностью втирать добавленные ингредиенты в грудинку. Мясо должно полностью покрыться специями со всех сторон.

    • Начинаем с тщательностью втирать добавленные ингредиенты в грудинку
  • 6

    Свиную грудинку перекладываем в рукав, предназначенный для запекания блюд в духовке. Туго фиксируем концы рукава. Оставляем в таком положении грудинку мариноваться в прохладном месте в течение часа.

    • Свиную грудинку перекладываем в рукав, предназначенный для запекания блюд в духовке
  • 7

    Замаринованную грудинку перекладываем в форму. Загружаем форму в прогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Запекаем так: 50 минут в рукаве и 10 минут, разрезав рукав.

    • Замаринованную грудинку перекладываем в форму
  • 8

    Грудинку после запекания нужно охладить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник примерно на 1 час.

    • Грудинку после запекания нужно охладить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник примерно на 1 час
  • 9

    Вкусная и сочная свиная грудинка готова. Всем приятного аппетита!

    • Вкусная и сочная свиная грудинка готова
Оцените рецепт