Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Картофельное пюре — самый популярный, на мой взгляд, гарнир к основным блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов. Готовить пюре из картошки легко, без особых кулинарных хлопот. Несмотря на простоту реализации, картофельное пюре можно приготовить с самыми разными вкусовыми оттенками. Вот пошаговый рецепт картофельного пюре с сыром, которое получается вкусным и его можно подать к столу и в качестве основного кушанья.

Ингредиенты

  • Картофель: 6-8 шт.
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Молоко: 200 мл
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём для готовки картофельного пюре указанные продукты. Очищаем от кожуры клубни. Молоко перед добавлением в картошку обязательно прокипятить.

  • 2

    Приступим к варке картофеля. Каждую картофелину нарезаем ломтиками, которые загружаем в подходящую кастрюлю. Заливаем полностью картофельную нарезку водой, солим по вкусу. Варим картошку до готовности. Время будет зависеть от сорта картошки и размера.

  • 3

    Готовность картошки проверяем вилкой. Горячий картофельный отвар сливаем (или используем на своё усмотрение).

  • 4

    Отварной картофель дополняем кусочком качественного сливочного масла и прокипячённым молоком.

  • 5

    Используя толкушку или специальное приспособление, разминаем картофель, доводя его до состояния пюре.

  • 6

    Измельчаем твёрдый сыр с помощью тёрки.

  • 7

    Сырную стружку перекладываем в картошку и перемешиваем ложкой.

  • 8

    Вкусное нежное картофельное пюре с сыром готово к подаче! Угощаемся на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт