Картофель в духовке в соевом соусе

Картофель в духовке в соевом соусе
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Если вам по душе и по вкусу картофельный гарнир, то предлагаю сделать из клубнеплодов настоящий деликатес. Давайте запечём картошку в духовке вместе с соевым соусом. Такой картофель в духовке в соевом соусе прекрасно дополнит блюда из курицы, мяса, рыбы. Да, и просто овощной салатик по соседству с таким запечённым кушаньем будет уместен. Что касается специй, то я своё предпочтение отдала хмели-сунели и сушёному чесноку. Вы можете взять свой любимый и подходящий состав молотых специй и приправ.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Соус соевый: 50 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для картофельного гарнира берём продукты по списку. Картошку очищаем.

  • 2

    Сначала картофель отварим до полуготовности. Клубни нарезаем дольками, загружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим. После закипания у меня ушло 10 минут. Отвар с картофеля сливаем.

  • 3

    Форму, предназначенную для запекания блюд, смазываем растительным маслом. Отварную картофельную нарезку перекладываем в форму.

  • 4

    Заготовку из картофеля присыпаем по вкусу специями, чуть-чуть солим.

  • 5

    Картофель заливаем порцией классического соевого соуса.

  • 6

    Духовку прогреваем до 190 градусов. Помещаем форму в духовку на 15 минут. Спустя это время картошку перемешиваем и отправляем вновь в печку на 7-10 минут.

  • 7

    Запечённый картофель в соевом соусе готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт