Картофель с корочкой, запеченный в духовке

Картофель с корочкой, запеченный в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

Рецепт гарнира на все случаи жизни: будь то повседневный обед, деловой ланч или праздничный фуршет, хотим вам предложить в сегодняшнем меню. Пикантная картошечка в аппетитнейшей золотистой «шубке» просто сведет с ума (в гастрономическом смысле) опытного гурмана.

Ингредиенты

  • Картофель: 5 шт.
  • Чеснок сушеный: 4-5 зубчиков
  • Специи: 1 ч. ложка (острые)
  • Смесь прованский трав: 1 ч. ложка
  • Соль: 1/2 ч. ложки
  • Укроп (свежий): 4 веточки
  • Панировочные сухари: 4 ст. ложки
  • Масло растительное: 5 ст. ложек

Приготовление

  • 1

    Никакой серьезной подготовки к приготовлению этого блюда не потребуется, достаточно лишь отмерить необходимые ингредиенты в соответствии с заданной выше рецептурой.

  • 2

    Почистим, помоем картофель.

  • 3

    Каждый клубень порежем на 4-6 частей, ориентируясь на размер.

  • 4

    Картофельные дольки закинем в кастрюлю с водой, добавим соль. Поставим вариться. В данном случае нам не нужна абсолютная готовность: достаточно подождать 15 минут с момента точки кипения.

  • 5

    За этот промежуток времени мы с легкостью управимся с укропом и чесноком: меленько порубим зелень.

  • 6

    Очищенные чесночные зубчики продавим через пресс на маленькое блюдце/тарелку.

  • 7

    Указанные выше 15 минут истекли и картофель можно снимать с плиты, сольем воду.

  • 8

    Теперь будем использовать в работе пищевой прозрачный пакет среднего размера. Выложим в него весь полуготовый картофель.

  • 9

    Поверх картофеля выложим специи, прованские травы, чесночную кашицу, рубленную зелень, выльем все растительное масло.

  • 10

    Пакет можно у самого верха завязать ниткой, а можно просто скрепить пальцами и, не разжимая их, очень активно взболтать/трясти все содержимое пакета таким образом, чтобы все компоненты равномерно перемешались. За счет растительного масла картофельные дольки идеально покроются тонким слоем специй и зелени.

  • 11

    Пакет развяжем/раскроем и засыплем все сухари.

  • 12

    Вновь завяжем/скрепим пакет и повторим все предыдущие действия, то есть активное встряхивание ингредиентов внутри полиэтиленовой оболочки. Теперь результатом будет тонкий слой панировки на картофельных дольках.

  • 13

    Противень чуть обработаем маслом (можно сливочным) и выложим картофельные дольки в оболочке из специй и сухарей. Если к этому моменту вы уже разогрели духовку до 180 градусов (а именно так мы и поступили), то потребуется не более 30 минут, чтобы аппетитная золотистая корочка покрыла картофельную поверхность.

  • 14

    Этот потрясающий гарнир вы сможете по достоинству оценить немедленно, достав из духовки и тут же разложив по порционным блюдам. Дополнение к нему может быть абсолютно любым: это и овощи, и мясо, и рыба.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт