Итальянская шарлотка с яблоками по-деревенски

Итальянская шарлотка с яблоками по-деревенски
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. Естественно, что в каждой стране пекут её по-разному. Хочу познакомить вас с итальянской вариацией готовки этого вкусного печёного десерта из духовки. Сочная итальянская шарлотка с яблоками по-деревенски получается с приятной структурой, а фруктовые дольки делают её пикантной и интересной по внешнему виду. Пирог хорошо сочетается с горячими напитками — кофе или чаем. Итак, начинаем кулинарить.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 180 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Желток яичный: 2 шт.
  • Яблоко: 2-3 шт.
  • Сахар: 140 г + 2 ст. ложки на посыпку
  • Молоко: 120 мл
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель теста: 5 г

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт