Итальянская шарлотка с яблоками по-деревенски

Итальянская шарлотка с яблоками по-деревенски
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. Естественно, что в каждой стране пекут её по-разному. Хочу познакомить вас с итальянской вариацией готовки этого вкусного печёного десерта из духовки. Сочная итальянская шарлотка с яблоками по-деревенски получается с приятной структурой, а фруктовые дольки делают её пикантной и интересной по внешнему виду. Пирог хорошо сочетается с горячими напитками — кофе или чаем. Итак, начинаем кулинарить.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 180 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Желток яичный: 2 шт.
  • Яблоко: 2-3 шт.
  • Сахар: 140 г + 2 ст. ложки на посыпку
  • Молоко: 120 мл
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель теста: 5 г

Приготовление

  • 1

    Для выпечки шарлотки отмеряем нужные продукты по списку. Сливочное масло помещаем в кастрюльку, чтобы растопить.

    • Для выпечки шарлотки отмеряем нужные продукты по списку
  • 2

    Отсыпаем от указанной порции сахара 2 столовые ложки (потребуется нам далее). Сахар пересыпаем в рабочую миску, добавляем куриные желтки. Перетираем между собой ингредиенты.

    • Отсыпаем от указанной порции сахара 2 столовые ложки (потребуется нам далее)
  • 3

    В получившийся состав вводим половину растопленного сливочного масла, кидаем щепотку соли. Вливаем молоко.

    • В получившийся состав вводим половину растопленного сливочного масла, кидаем щепотку соли
  • 4

    Далее через мелкое сито пропускаем к ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.

    • Далее через мелкое сито пропускаем к ингредиентам муку вместе с разрыхлителем
  • 5

    А теперь тщательно ингредиенты для теста перемешиваем. На выходе тесто должно получиться без комочков, однородной структуры.

    • А теперь тщательно ингредиенты для теста перемешиваем
  • 6

    Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем косточки. Каждую яблочную часть измельчаем ломтиками.

    • Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем косточки
  • 7

    Для выпечки шарлотки я использовала силиконовую форму. Немного смазываем форму маслом. Выливаем тесто и сразу добавляем яблочную нарезку. Каждый фруктовый ломтик вдавливаем в тесто.

    • Для выпечки шарлотки я использовала силиконовую форму
  • 8

    Яблочную нарезку сверху поливаем остатком растопленного маслица, а также присыпаем сахарным песком.

    • Яблочную нарезку сверху поливаем остатком растопленного маслица, а также присыпаем сахарным песком
  • 9

    В предварительно прогретую до 180 градусов духовку ставим форму с заготовкой шарлотки на 35-40 минут.

    • В предварительно прогретую до 180 градусов духовку ставим форму с заготовкой шарлотки на 35-40 минут
  • 10

    Всем вкусного и сладкого перекуса с шарлоткой по-итальянски!

    • Всем вкусного и сладкого перекуса с шарлоткой по-итальянски!
Оцените рецепт