Бельгийские вафли на дрожжах

Бельгийские вафли на дрожжах
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1 часа

Для любителей домашней выпечки предлагаю испечь нежные бельгийские вафли. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого деликатеса требует особого мастерства, однако на самом деле процесс не такой уж и сложный. Дрожжевое тесто придаёт вафлям особую пышность и текстуру, делая их неповторимо вкусными. Подать бельгийские вафли на дрожжах к столу можно с кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или шоколадным соусом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль: щепотка
  • Молоко: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • Мука пшеничная: 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • Масло сливочное: 50 г
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: для смазывания панелей электровафельницы

Приготовление

Оцените рецепт